365bet官网平台
傅铁铸副会长在省法学会法学研究行业党委成立大会上的讲话

2017-09-26 09:21:53 | 来源:吉林省法学会网 |作者:

在中共吉林省法学会法学研究行业党委成立大会上的讲话

(2017年9月20日)

傅铁铸

 

各位领导,同志们:

今天,对于全省广大法学会会员来说,是一个重要的历史时刻。经省委组织部批准,中共吉林省法学会法学研究行业党委正式成立,并在这里隆重举行成立大会!我很荣幸担任党委书记,徐岱同志担任副书记,王哲等7位同志担任党委委员。首先,我代表行业党委全体同志,感谢组织的信任和同志们的支持!

作为法学研究行业党委书记,我深感责任重大、使命光荣。法学研究行业党委的成立,标志着我省法学会建设站在了一个新的历史起点上。我们一定要牢记职责使命,认真学习贯彻省委常委、省委政法委书记胡家福同志重要批示精神,在省委非公有制企业和社会组织党工委管理和指导下,在省法学会党组领导下,切实履行主体责任,全面加强法学研究行业党的建设。

一、时刻保持清醒头脑,坚持正确政治方向

法学会是由我们党创建,由我们党领导的群团组织,政治性是其天然属性,是第一要求。作为省法学会法学研究行业党委,我们必须把旗帜鲜明讲政治摆在首位,要时刻保持政治清醒,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,牢固增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。要认真学习贯彻省第十一次党代会精神,把决胜全面小康社会、建设幸福美好吉林作为努力方向。要努力建设成为法学研究行业坚强战斗堡垒,团结和引领全省法学研究行业坚定不移地听党话、跟党走。

二、切实履行职责使命,全面加强党的建设

省法学会法学研究行业党委将认真贯彻《中国共产党章程》和党内各项法规,切实履行上级部门赋予的职责,增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,切实履行好加强政治引领、维护法学领域意识形态安全的重要职责。深化拓展理论武装工作,始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是蕴含其中的法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚决落实党管意识形态的原则,贯彻中国特色社会主义法治理论,建设中国特色社会主义法治体系,努力在指导思想、学科体系、学术体系、话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派,把法学研究行业建设成为推进依法治省、建设法治吉林的重要力量。

三、不断加强自身建设,完善各项制度机制

我们要深入学习贯彻习近平总书记制度治党、依规治党的重要论述,全面加强行业党委自身建设。健全党委工作制度机制,完善专业研究会党组织,规范工作程序,明确工作责任。全面落实党要管党、从严治党要求,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,担负起领导责任。定期分析全省法学研究行业党建工作形势,准确把握特点规律,创新工作方式方法,不断推进党建工作制度化、规范化、科学化,增强凝聚力、号召力和影响力。深入开展“两学一做”活动,把管党治党、从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以更加饱满的政治热情和更加务实的工作作风,坚决完成党交给的各项任务。

各位领导,同志们,中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,是当代中国最大的大局,迫切需要做好凝聚共识、凝聚力量的工作。党的十八大以来,我省法学会工作在省委、省政府和省委政法委高度重视下,在有关部门大力支持下,实现了全面振兴和发展,走在了全国前列。今天,省法学会法学研究行业党委的成立,把我省法学会建设和发展又向前推进了一步。我们要倍加珍惜政治清明、法治昌盛的历史机遇,倍加珍惜党对我们的信任和期望,奋发有为,扎实工作,为进一步繁荣法学研究、推进法治吉林建设贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3620331 传真:0434-3625595
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.