365bet官网平台
白城市法学会法律服务站实现三个全覆盖

2016-09-28 08:37:32 | 来源:吉林省法学会 |作者:编辑部

法律服务在监管场所全覆盖.与白城监狱、白城市公安局、白城市司法局、吉林省监狱管理局镇赉分局联合发文件,在白城监狱、市看守所、市拘留所、市强制戒毒所、吉林省监狱管理局镇赉分局设立法律服务站,在分局所属监狱设立6个分站。服务对象一是所有民警, 二是全体服刑人员、残刑人员、拘留人员、拘役人员、戒毒人员。基本任务是对民警进行法律培训,对服刑人员、残刑人员、拘留人员、拘役人员、戒毒人员进行法制教育,提供法律援助和法律咨询。

法律服务在军营全覆盖。与63850部队、吉林省陆军预备役反坦克炮兵旅、吉林省白城军分区、武警白城支队、白城市消防支队联合发文件,在上述部队设立法律服务站。服务对象是部队军人和军属。基本任务是对军人和军属进行普法宣传,调解矛盾纠纷,提供法律咨询、法律援助等。

法律服务在敏感部位全覆盖。与白城市信访局联合发文件,在市信访局设立白城市法学会信访法律服务站,主要任务是宣传法律法规、提供咨询服务、引导信访群众依法、理性、文明上访,维护信访秩序,促进社会稳定。参与信访稳定风险评估论证。

为使法律服务站更好发挥作用,白城市法学会建立了法律服务团,由市检察院、市法院、市法律援助中心以及各律师事务所共10名成员组成。团长由市法学会秘书长担任,为设立法律服务站及有法律服务需求的地方提供法律服务。二是加强法律服务站建设。各法律服务站站长均由市法学会秘书长、法律服务团团长担任,副站长由监管场所、部队分管领导担任。监管场所负责场所内设立的法律服务站的日常经费、办公场所、交通工具、物质保障等。

吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3626695 传真:0434-3626695
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.