365bet官网平台
延边州举办两场“双百”法治宣讲报告会

2016-09-27 08:52:25 | 来源:吉林省法学会 |作者:编辑部

延边州法学会推动“双百”法治宣讲活动扎实深入开展,服务依法治州和法治延边建设大局, 9月21日和9月23日,连续举办两场法治宣讲报告会,“双百”活动在州县两级全面展开。

9月21日,州法学会邀请延边大学法学院副院长蔡永浩为州直政法部门、各县(市)政法部门50余名领导作了题为“建设法治政府,坚持司法为民公正司法”的讲座。

9月23日,在州委党校举行了州“双百”法治宣讲活动专题报告会,州中级法院行政庭庭长李红广作了题为“从行政审判视角谈依法行政”的专题报告。州、县部分党委理论中心组成员,州直各部门处级领导,州、县两级行政执法部门领导、中层干部,朝鲜族战略培训班学员共300余人参加报告会。李红广以行政审判为切入点,通过剖析设立行政诉讼制度的意义及功效,结合实际案例对行政机关败诉的内外因进行分析,对“如何提高行政执法的权威性和公信力,强化法治专门队伍建设提升专业能力和法律素养,形成司法与行政的良性互动多元化解决行政争议”等问题提出了独到见解。报告会依托延边发展大讲堂这一平台,从当前形势任务出发,紧紧围绕振兴延边发展这一中心要务,重在提升州县领导、行政执法部门领导、县市政府法制办及行政执法部门业务骨干的依法行政能力。

目前,延边全州县(市)法学会已将举办双百法治宣讲报告会列入第四季度法学会工作要点,敦化市已向省、州法学会呈报派员举办党委理论中心组学习申请,其他县(市)双百活动也在筹备中。

吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3626695 传真:0434-3626695
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.